750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ATELIER SAVEURS & COULEURS

Archives
Derniers commentaires
8 septembre 2015

recette de base - sablé breton

recette de base - sablé breton
Voici une petite recette de base, le sablé breton. Pour ma part, je l'ai accomodé dans une coupelle avec une compote de prunes du prince et de la crème tiramisu sur le dessus. Ils se mangent tout simplement et restent moëlleux, très bonne recette piochée...
Publicité
Publicité
31 août 2015

Manon - petits chocolats, douces pralines

Manon - petits chocolats, douces pralines
Les manons sont des pralines (comme on dit en Belgique) composées de gianduja en semelle et d'une ganache café. Le tout recouvert de chocolat blanc. Je souhaitais me lancer depuis longtemps, voici qui est chose faite. Si la forme n'est pas parfaite, le...
25 août 2015

Verrine de gaspacho gélifié et chèvre aux herbes du jardin

Verrine de gaspacho gélifié et chèvre aux herbes du jardin
Avant l'automne, un jour de soleil pour l'apéro, faites donc cette petite verrine: gaspacho gélifié et quenelle de chèvre aux herbes. Ingrédients pour 10 verrines: 500ml de gaspacho al valle 4 feuilles de gélatine 1 chavroux 2 cà soupe d ecrème aigre...
31 juillet 2015

Salmorejo - soupe froide du soleil!

Salmorejo - soupe froide du soleil!
Lors de notre voyage en Andalousie, nous avons découvert le Salmorejo. Une crème froide de tomate, plus épaisse que le gaspacho, qui était servie avec des oeufs durs et du jambon ou du saumon (petit morceau de filet grillé). Cette petite crème était vraiment...
21 juillet 2015

Miroir aux fruits des bois

Miroir aux fruits des bois
Oui, c'est un gateau que j'ai déjà fait il y a deux ans. Je trouve qu'il présente bien et donc pour l'anniversaire des filles, je l'ai concocté, un rien différent en esthétisme. Alors, le voici cette année: Ingrédients: Gâteau roulé: 150 gr de sucre S2...
Publicité
Publicité
23 mai 2015

Tartelette fraise bergamote mascarpone

Tartelette fraise bergamote mascarpone
Voici la deuxième variante (variante sur la tartelette tiramisu précédente), comme annoncé. Petit arôme sympatique de bergamote pour la crème, fraises qui sont maintenant parfumées en fonction de votre fournisseur. Bref, très sympa. La pâte sucrée est...
12 mai 2015

Tartelette tiramisu

Tartelette tiramisu
Deux réceptions en un week-end! Je ne vais quand même pas passer 20 h aux fourneaux. Donc, j'ai pris pour le dessert 2 tartelettes de Michalak. Même pâte sablée et frangipane sur le dessous et garniture différente sur le dessus. Oui, même si les invités...
3 mai 2015

Taboulé aux herbes des champs, volaille et sauce à l'ail des ours

Taboulé aux herbes des champs, volaille et sauce à l'ail des ours
Je suis dans la période d'essai gustatif de fleurs. Aujourd'hui, après avoir potassé un petit livre sur les herbes sauvages, j'ai invité mes filles à faire les courses sans porte feuille. Nous sommes descendues au village voisin, avons ramassé une poignée...
1 mai 2015

Crème de parmesan, caponata et jambon séché

Crème de parmesan, caponata et jambon séché
Une entrée bien fraîche, que l'on peut préparer à l'avance, avec les goûts du Sud....pourquoi se priver? Ingrédients: Pour 10 personnes: 6 dl de crème fraîche à 30% 100gr de parmesan 2 feuilles de gélatine 1 gousse d'ail écrasée 2 aubergines 2 oignons...
28 avril 2015

Gramaillotte

Gramaillotte
Gramaillotte....qu'est-ce donc? De la gelée de pissenlit. D'abord, inviter de manière obligatoire ses enfants à une surprise: ceuillir le plus vite possible dans un joli champs non pulvérisé 200 fleurs de pissenlits bien ouvertes (entre 11 et 14h). Laver...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 161
Newsletter
Publicité