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19 février 2014

Carpaccio de Saint-Jacques et un peu de passion

Carpaccio de Saint-Jacques et un peu de passion
Vendredi, c'était la Saint-Valentin. Comme j'ai la chance d'avoir un super amoureux, mon mari, je l'ai gâté....et lui aussi! Menu passion: en entrée carpaccio de Saint-Jacques, passion, orange, fenouil. Plat (recette suivra): pigeonneau, betterave, fruits...
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13 février 2014

Gaufres au sucre ou gaufres de Liège?

Gaufres au sucre ou gaufres de Liège?
Certains les appellent gaufres au sucre d'autres gaufres de Liège, nous, on se jette dessus quel que soit leur nom! Pas besoin de gaufrier spécial, je les ai faites sur des plaques pour gaufres 4/4 et cela va très bien donc, pas d'excuse, on s'y met!...
9 février 2014

Brioche suisse

Brioche suisse
Les brioches ont la côte pour l'instant! Je me suis lancée dans la brioche suisse de Christophe felder et recommencerai! Pas très compliqué, cela fait un déjeuner ou un quatre heure agréable! A retenir, le laquage au sirop de sucre qui peut se mettre...
31 janvier 2014

Madeleines à bosses à la mandarine

Madeleines à bosses à la mandarine
Des madeleines, c'est vite fait et c'est succulent. J'en ai déjà fait souvent, je les ai toujours appréciées mais je n'ai jamais eu la bosse qui fait leur réputation. Cette recette prend un peu plus de temps dans le sens où elle se prépare la veille et...
31 janvier 2014

Verrine framboise citron

Verrine framboise citron
Comme il me restait un peu de crème citron de ma tarte meringuée, j'ai reproduit une petite verrine que l'on voit souvent en pâtisserie (enfin dans ma ville): coulis framboise, crème citron et meringue italienne caramélisée. Pour une esthétique parfait,...
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26 janvier 2014

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Une tarte bien classique mais si bonne. Pâte brisée sucrée, crème citron et meringue italienne. Ingrédients: Pâte brisée sucrée: 300 gr de farine 150 gr de beurre 60 gr d'eau 18 gr de jaunes d'oeufs (1) 6 gr de sel 30 gr de sucre Crème citron: 300 gr...
26 janvier 2014

Roulade de loup de mer, mousseline au cresson et sauce Noilly Pratt

Roulade de loup de mer, mousseline au cresson et sauce Noilly Pratt
Filet de loup de mer, mousseline au cresson et sauce noilly pratt : Ingrédients pour 6 personnes 1 petit filet de saumon 6 beaux filets de loup de mer Mousseline: 300 gr de cabillaud 240 gr de crème 35 % (80% de la masse de poisson) sel, poivre, chlorophylle...
23 janvier 2014

Sardines à la vénitienne

Sardines à la vénitienne
Voici une petite entrée facile. Tirée d'un livre d'Alba Pezone, elle nous fait (re)découvrir les sardines FRAICHES. Ce poisson que l'on ne consomme pas beaucoup est un poisson gras (à base d’acides gras polyinsaturés dont les oméga 3. Votre coeur et votre...
20 janvier 2014

Boeuf, sauce échalote, échalote fondante et tulipe

Boeuf, sauce échalote, échalote fondante et tulipe
Cette recette-ci, je la mets sur le site essentiellement pour la sauce qui est délicieuse. Sauce au vin rouge, échalotes et endives caramélisées, tulipe avec poivrons fondants et pommes de terre parisiennes rissolées. Ingrédients pour 6 personnes: 1.2...
12 janvier 2014

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Une petite mignardise avec votre café? Une tuile aux amandes vite faite et qui se conserve! Ingrédients pour +/- 20 tuiles: 100 gr d'amandes effilées 100 gr de sucre glace So 25 gr de farine 1 oeuf entier 1 blanc d'oeuf 25 gr de beurre QS vanille Préparation:...
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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