ATELIER SAVEURS & COULEURS

25 mai 2014

Pavlova, un dessert léger

Léger, je n'ai pas dit pas calorique! Mais pour une fin de repas, c'est vraiment un dessert qui passe sans fin! Un nid de meringue, une crème fraîche au citron vert et mascarpone et des fruits de saisons avec un peu de coulis. Le citron vert est l'aliment à ne pas oublier, qui donne cette note subtile.    Ingrédients pour 12 nids: 220 gr de blancs d'oeufs 160 g de sucre semoule S2 160g de sucre glace S0 une pincée de sel 1 citron vert Crème fraîche:600 g de crème fleurette, 80 g de  Mascarpone 1 citron vert... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 09:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 mai 2014

Lingot d'or de crème de foie gras et brioche fruitée

Ici, c'est une recette de mon ancien prof de cuisine. Hors mis qu'il passait les lingots dans une gelée dorée. J'ai préféré me faciliter la vie et ne pas mettre de gélatine. Les photos, ce n'est pas toujours évident! A gauche, il s'agit d'une ligne dorée au pinceau...     Ingrédients pour 12 lingots: 600 gr de foie gras dénervé 2 dl de crème 35% ½ dl de madère ½  dl de pineau 16 g de gélatine 9.5 g de sel 1.2 g de poivre une pincée de 4 épices 1 ananas 250 gr de sucre S2, 250 gr d'eau, une gousse de... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 09:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 mai 2014

Saumon en duo et ses asperges

C'est la saison des asperges (belges s'il vous plait). Elles sont délicieuses, on en profite! Ici, avec des asperges cuites à l'anglaise et poêlées au moment (pour changer: elles ont une texture vraiment différentes). Le tout avec une petite sauce hollandaise.   Pour 4 personnes: 4 filets de saumon de +-160-180 gr pièce 4 tranches de saumon fumé 16 asperges 4 feuilles de persil plat et oeufs de lombes en décoration +- 1kg de pommes de terre Sauce hollandaise: 3 jaunes d'oeufs 2 c às d'eau 120 gr de beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 22:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,