750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
31 décembre 2013

Bonne année à tous!

Bonne année à tous!
A vous tous, qui passez par ici, Je vous souhaite une merveilleuse année 2014! Que cette nouvelle année vous apporte beaucoup de moments de bonheurs autour d'une bonne table mais surtout en bonne compagnie! Mumu
Publicité
Publicité
26 décembre 2013

Petites pralines intérieures ganache onctueuse à aromatiser selon souhait

Petites pralines intérieures ganache onctueuse à aromatiser selon souhait
Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de petites pralines. Il est vrai que c'est tout une histoire ce tempérage du chocolat. Après le remplissage des moules, vous avez du chocolat partout: sur la planche, sur vous....miam! La prochaine fois,...
21 décembre 2013

Deuxième bûche de Noël 2013

Deuxième bûche de Noël 2013
Cette année, ma petite fille est revenue de l'école en me disant, les yeux brillants "vendredi, on va organiser un buffet de desserts à l'école pour Noël!". Elle adore les buffets! Alors un buffet avec que du sucre, elle piétinait d'impatience! "J'aimerais...
17 décembre 2013

Bûche vanille café

Bûche vanille café
Voici une première bûche 2013 au parfum vanille café et biscuit noisette. Trois préparations avant le glaçage! Papa aimant les gateaux crème moka, j'ai inventé cette bûche pour son anniversaire: biscuit noisette puncher au café, mousse vanille, crèmeux...
15 décembre 2013

Massepain cuit et speculoos

Massepain cuit et speculoos
Pour moi, c'était pour Saint-Nicolas, mais je n'ai vraiment pas eu le temps de le poster plus tôt! Libre à vous de les refaire durant les vacances de Noël! Massepain cuit: Ingrédients: 250 g d'amandes en poudre 250 g S2 1 à 2 blancs d'oeufs S0 Préparation...
Publicité
Publicité
9 décembre 2013

Nougat de chèvre, coulis mangue

Nougat de chèvre, coulis mangue
Une petite entrée ou un fromage revu ou encore, si vous faites de petites bouchées, un zakouski! Ingrédients: 250 gr de chèvre frais en bûche 2 poignées de pistaches et noisettes torréfiées 10 min à 160° au four 75 gr de morceaux d'oranges confites coupées...
5 décembre 2013

Comme un café liégeois

Comme un café liégeois
Rapido presto, un dessert à faire tous les jours car il prend 5 minutes. Résultat? Comme un café liégeois revisité. Mousse au café au siphon, caramel café et nougatine Ingrédients pour 1 siphon (4 coupelles dessert ou 8 mignardises): Mousse café 2.5 dl...
3 décembre 2013

Verrines chataignes, chorizo, crème safran

Verrines chataignes, chorizo, crème safran
Une réception et pas envie de chips à l'apéro. J'ai prévu des gougères forestières mais j'aime présenter trois choses à l'apéro. Alors, en fonction du frigo, voici une petite idée rapide et sympa: chorizo et chataignes poélées, crème au safran. Ingrédients...
2 décembre 2013

Gougères forestières

Gougères forestières
Cette recette vient de l'encyclopédie de la gastronomie française (flammarion), vraiment un livre à se faire offrir en ces périodes festives!! D'ailleurs, quel est le seul livre de cuisine dont vous ne vous sépareriez jamais? Votre préféré? Cette petite...
Publicité
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 199
Newsletter
Publicité