Financier thé matcha - combava
Je suppose que je ne suis pas la seule, j'adore tester les produits dont on nous parle dans les revues de cuisine. Le thé matcha, je l'ai croisé plusieurs fois alors lorsque je l'ai vu en quantité "dégustation" dans une boutique, je me suis dit pourquoi pas!
La couleur du thé est jolie mais au gout, il ne me parait pas spécial.
Le combava, pareil, j'en prends un pour tester.
D'abord une petite photo,
Là, je suis heureusement surprise. Cela ressemble évidemment au citron vert mais au goût et à l'odeur, cela ressemble plus à la citronnelle qu'au citron.
Sur ce, je combine les deux dans un financier thé matcha combava mais franchement le thé c'est plus pour la couleur car au goût, on ne le perçoit pas.
Ingrédients pour une quinzaine de financiers:
280 gr de sucre glace S0
190 gr de poudre de noisette
190 gr de beurre
270 gr de blanc d'oeufs (+-8) à température du local
90 gr de farine
1 pincée de sel
2 combava (zeste et jus)
thé matcha (1.5 gr)
Préparation:
- Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le beurre jusqu'à une coloration et une odeur noisette.
- Verser les poudres (sucre S0, poudre de noisette, farine tamisée, sel, le thé) dans un bol. Mélanger à l'aide d'un fouet, vitesse moyenne et y ajouter les blancs d'oeufs un à un. Ajouter le zeste et le jus des combavas.
- Verser le beurre noisette bien chaud directement dessus et mélanger intimement.
- Remplir des moules en siliconne à l'aide d'une poche.
- Cuire à 170° à four préchauffé 15 bonnes minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En cas de doute, piquer au centre.
Ne pas trop cuire les financiers afin qu'ils restent bien moelleux à coeur. Dès que la couleur est atteinte, sortez-les du four!
Le combava parfume délicatement et est très rafraîchissant, c'est vraiment à tester.