ATELIER SAVEURS & COULEURS

28 avril 2015

Gramaillotte

Gramaillotte....qu'est-ce donc? De la gelée de pissenlit. D'abord, inviter de manière obligatoire ses enfants à une surprise: ceuillir le plus vite possible dans un joli champs non pulvérisé 200 fleurs de pissenlits bien ouvertes (entre 11 et 14h). Laver les fleurs et les mettre à sécher au soleil. Séparer, en réquisitionnant encore les enfants ;) les pétales jaunes à garder des pétales verts et là, il faut s'armer de patience.   Avec 200 fleurs, vous aurez 2 pots!   Ingrédients: 200 fleurs de pissenlits 0.75l... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Cabillaud à l'ail des ours et sauce scampi

Pour la recette précédente, j'avais acheté des grands scampis avec têtes et carapaces. Avec celles-ci, j'ai confectionné la sauce (que je n'aurais pas du servir sur le poisson mais bien juste à côté, je suis d'accord!) Ingrédients: Quelques feuilles d'ail des ours. Cabillaud. Têtes et carapaces de 12 scampis. 3 carottes 2 oignons Laurier, thym qs concentré de tomates Préparation: - Faire colorer les têtes et carapaces dans un peu d'huile à feu vif. Quand les sucs commencent à accrocher (mais ne brûlent pas), ajouter... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Recette rapide linguines à l'ail des ours scampis et tomates confites.

Parce que c'est le moment, c'est l'instant! Parce que c'est une fois par an, je vous en reparle: l'ail des ours. Il est là, pas encore fleuri mais déjà délicieux. Aussi, profitez-en. Je vous renvoie sur le billet ici ou ici et ici. Aujourd'hui, une petite recette vite faite. Ingrédients pour 4 personnes: Pour le pesto: 100gr de feuilles d'ail des ours 50gr de parmesan 60gr de pignon de pin qs huile d'olive douce QS Scampis QS mini-tomates. Copeaux de parmesan. Préparation: Pesto: - Mixer le tout et ajouter ensuite... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 18:54 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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