750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
28 avril 2015

Gramaillotte

Gramaillotte....qu'est-ce donc? De la gelée de pissenlit.

IMG_7639

D'abord, inviter de manière obligatoire ses enfants à une surprise: ceuillir le plus vite possible dans un joli champs non pulvérisé 200 fleurs de pissenlits bien ouvertes (entre 11 et 14h).

Laver les fleurs et les mettre à sécher au soleil. Séparer, en réquisitionnant encore les enfants ;) les pétales jaunes à garder des pétales verts et là, il faut s'armer de patience.

IMG_7637

 

Avec 200 fleurs, vous aurez 2 pots!

 

IMG_7657

Ingrédients:

200 fleurs de pissenlits

0.75l d'eau

1/2 citron

1/2 orange

+-800 gr de sucre gélifiant.

Préparation:

- Mettre les fleurs à chauffer avec l'eau et le jus de l'orange/citron +- 1/4 heure sans bouillir.

- Passer à l'étamine.

- Peser le jus obtenu et ajouter la même quantité de sucre gélifiant.

- Porter à ébullition quelques minutes jusqu'à consistance bien sirupeuse.

- Mettre en bocal.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Ca c'est énorme, je ne connaissais pas du tout!
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 199
Newsletter
Publicité