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07 avril 2015

Cabillaud à l'ail des ours et sauce scampi

Pour la recette précédente, j'avais acheté des grands scampis avec têtes et carapaces. Avec celles-ci, j'ai confectionné la sauce (que je n'aurais pas du servir sur le poisson mais bien juste à côté, je suis d'accord!)

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Ingrédients:

Quelques feuilles d'ail des ours.

Cabillaud.

Têtes et carapaces de 12 scampis.

3 carottes

2 oignons

Laurier, thym

qs concentré de tomates

Préparation:

- Faire colorer les têtes et carapaces dans un peu d'huile à feu vif. Quand les sucs commencent à accrocher (mais ne brûlent pas), ajouter les carottes et oignons coupés en morceaux puis mettre de l'eau à hauteur. Laisser mijoter à presque ébullition 3/4h. Ecraser les têtes et carapasses, laisser encore quelques instants, ajouter deux bonnes cuillères à soupe de concentré de tomates. Chinoiser et faire réduire.

- Au moment, monter au beurre (sauce à ébullition, mettre du beurre dedans sans remuer). Assaisonner.

- Emballer les filets de cabillaud assaisonnés avec des feuilles d'ail des ours. Arroser d'huile d'olive. Mettre au four à 160° jusqu'à 55° à coeur.

- Servir avec du riz.

La météo est maussade actuellement ici, une petite photo sur le vif qui donne un air de printemps, merci maman.

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Posté par mumu3f à 19:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cabillaud à l'ail des ours et sauce scampi

    ça sent definitivement le printemps !!

    Posté par wattoote, 05 avril 2015 à 12:22 | | Répondre
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