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7 avril 2015

Cabillaud à l'ail des ours et sauce scampi

Pour la recette précédente, j'avais acheté des grands scampis avec têtes et carapaces. Avec celles-ci, j'ai confectionné la sauce (que je n'aurais pas du servir sur le poisson mais bien juste à côté, je suis d'accord!)

IMG_7630

Ingrédients:

Quelques feuilles d'ail des ours.

Cabillaud.

Têtes et carapaces de 12 scampis.

3 carottes

2 oignons

Laurier, thym

qs concentré de tomates

Préparation:

- Faire colorer les têtes et carapaces dans un peu d'huile à feu vif. Quand les sucs commencent à accrocher (mais ne brûlent pas), ajouter les carottes et oignons coupés en morceaux puis mettre de l'eau à hauteur. Laisser mijoter à presque ébullition 3/4h. Ecraser les têtes et carapasses, laisser encore quelques instants, ajouter deux bonnes cuillères à soupe de concentré de tomates. Chinoiser et faire réduire.

- Au moment, monter au beurre (sauce à ébullition, mettre du beurre dedans sans remuer). Assaisonner.

- Emballer les filets de cabillaud assaisonnés avec des feuilles d'ail des ours. Arroser d'huile d'olive. Mettre au four à 160° jusqu'à 55° à coeur.

- Servir avec du riz.

La météo est maussade actuellement ici, une petite photo sur le vif qui donne un air de printemps, merci maman.

IMG_7633

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Commentaires
W
ça sent definitivement le printemps !!
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