Sorbet melon-verveine citron
Voici une recette de sorbet melon épicée à la verveine citron (plante que j'adore par son odeur. Plante que j'ai planté au jardin mais qui résiste moyennement au gel, il faut la renouveler annuellement).
Ce sorbet est très bon avec la recette telle quelle mais un peu moins onctueux que ceux où je vérifie la densité. Aussi, je conseillerais de préparer un peu plus de sirop afin de pouvoir vérifier la densité et verser la quantité de sirop nécessaire afin d'obtenir une densité de 18° baumé.
Ingrédients:
- 10 cl d'eau
- 100 gr de sucre semoule S2
- 1 beau melon de cavaillon
- 1 citron
- 2 branches de verveine citron
Préparation:
- Faire bouillir 3 minutes l'eau et le sucre. Sortir du feu et ajouter 2 branches de verveine citron puis laisser refroidir en laissant infuser la verveine à couvert.
- Prélever la pulpe du melon et mixer là. Y ajouter le jus de citron, le sirop refroidi.
- Passer au chinois.
- Turbiner.