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14 octobre 2012

Saint-Jacques sur tombée de poireaux, tuile au parmesan

Voici une petite entrée vite faite. Une petite tombée de poireau, une tuile de parmesan, trois St-Jacques joliment poêlées (à l'aide du beurre de cacao) et une sauce fond de poisson crémée.

st jacques tuile parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:

3 poireaux (pas trop gros)

2 c à café de coriandre écrasé

12 Saint-Jacques dont le pied a été retiré!

beurre de cacao (Mycrio callebaut)

fond de poisson maison

crème culinaire

sel poivre

parmesan en bloc.

Préparation:

- Emincer finement les blancs de poireaux (garder le vert pour une soupe).

- Faire revenir du beurre dans une sauteuse. Verser la coriandre pilonnée. Verser les poireaux et laisser cuire à feu doux 5 bonnes minutes puis à feu plus vif pour évaporer l'eau restante. Veiller à garder les poireaux légèrement croquants. Assaisonner et réserver.

- Raper le parmesan (ne marche pas avec les sacs de parmesan déjà râpé!) et disposer en cercle sur une feuille siliconée. Passer les tuiles au four à 180° jusqu'à ce que le parmesan soit bien fondu. Réserver en boîte hermétique.

- Réchauffer le fond de poisson et le crémer. Si nécessaire, l'épaissir avec un peu de xantane.

- Au moment, réchauffer la sauce et les poireaux. Faire fondre du beurre de cacao dans une poêle. Poêler les Saint-Jacques (passées d'abord sur un scottex) des deux côtés. Saler, poivrer.

- Présenter joliment.

 

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