Bergamote et chocolat blanc
Suite à une petite balade à l'ispc avec une copine, j'ai repris du combava (je vous en ai parlé ici) et une bergamote pour essayer.
J'adore découvrir les nouveaux produits. La bergamote se situe entre le citron et le pamplemousse au gout avec un petit quelque chose d'indescriptible (fruité? épicé?), c'est en tout cas très bon. Le jus, pour sa part, reste relativement acide. Les suprêmes ne sont pas aussi acides que le citron, plus proche du pamplemousse et se laissent donc déguster en petites quantités.
Suite à cela, j'ai repris la mousse d'un "fou de patisserie" avec quelques fruits et se fût une jolie découverte. La bergamote est vraiment à essayer. Confites, pour parfumer des crèmes ou des pâtes....
Voici donc mon dessert:
Ingrédients pour 4 personnes:
2 pêches blanches
1 ravier de framboises
1 bergamote
100 gr de lait
170 gr de chocolat blanc
1 feuille de gélatine de 3.9 gr
200 gr de crème 35%
Préparation:
- Zester la bergamote à la microrape dans le lait. Porter à ébullition au micro-ondes. Ajouter la feuille de gélatine (préalablement hydratée et essorée)
- Verser en 3 fois sur le chocolat blanc (coupé en morceau) et mélanger bien.
- Monter la crème au 3/4 (comme pour un cappucino) et mélanger la au chocolat blanc refroidi.
- Verser dans un bac et réserver au frais au minimum 2 heures.
- Lever les suprêmes de la bergamote.
- Présenter les fruits avec deux quenelles de mousse.