750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Archives
Derniers commentaires
21 octobre 2012

Riz au lait, pommes caramélisées et croquant noisette

Une verrine facile et agréable? Que diriez-vous de celle-ci? Du riz au lait à la vanille, des pommes caramélisées à la cannelle et un croquant aux noisettes.

Et oui, suite à l'entremet maracuja, j'avais beaucoup de blancs d'oeufs à liquider. Pour le croquant noisette (C Felder), des blancs d'oeufs seuls sont nécessaires.

Voici la verrine que je vous propose ci-dessous, parfum automnale et d'enfance!

riz au lait 2Ingrédients:

125 gr de riz dessert

3/4 l de lait entier

1 gousse de vanille

2 c à soupe de sucre vanillé

sucre S2 selon le goût

2 blancs d'oeufs

3 pommes

50 gr de beurre

50 gr de sucre S2

Croquant noisettes (+- 15 pièces):

150 gr de noisettes entières

150 gr de sucre S2

1 c à café de vanille liquide

1 càcafé de cannelle

3 blancs d'oeufs

Préparation:

- Préparer le riz au lait: rincer le riz à l'eau froide. Porter le lait à ébullition avec la vanille grattée et le sucre vanillé. Verser le riz dedans. Laisser cuire 40 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement (surtout à la fin). Sucrer selon le goût et réserver au frigo.

- Fouetter 2 blancs d'oeufs et mélanger délicatement au riz froid.

- Concasser grossièrement les noisettes (au mixer). Mélanger le sucre, la vanille, la cannelle et les noisettes hachées au fouet. Ajouter les blancs d'oeufs.

- Verser ensuite dans une casserole et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention de 65°.

Retirer du feu et continuer à mélanger.

- Préchauffer le four à 170°.

- Faire des petits tas à la cuillère sur une plaque siliconée et enfourner une dizaine de minutes. Laisser refroidir et réserver en boîte hermétique.

- Couper les pommes en petits cubes. Chauffer dans une poêle du beurre et du sucre. Ajouter les pommes et laisser caraméliser à feu vif. Saupoudrer de cannelle.

- Servir le riz au lait dans le fond de la verrine, les pommes chaudes et accompagner d'un croquant noisette.

 

riz au lait pomme caramelisee croquant

Publicité
Publicité
Commentaires
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 266
Newsletter
Publicité