ATELIER SAVEURS & COULEURS

24 novembre 2013

Cookies, plus moelleux

J'avais déjà mis une recette de cookies mais j'adore passer d'une recette à l'autre pour trouver "encore mieux". Cette recette ci est plus moelleuse que celle déjà mise sur le site ici-cookies (cookies plus croustillants qui nous avaient déjà bien goûtés). Ces cookies-ci sont plus épais car formés autrement. J'ai formé la moitié avec la pince à glace (ils se sont laissés aller au four mais sont restés fort épais et donc moelleux), ce fut les préférés de trois personnes sur 4 et pour une autre moitié, j'ai aplati légèrement les... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Baggels, le mot du jour!!

Lors de notre voyage à Pâques aux Etats-Unis, ma petite soeur nous avait fait déjeuner dans la magnifique salle de Duke university (une salle digne d'Harry Potter) avec des bagels. Bagels cannelle cranberries garnis de beurre de cacahuète et confiture pour les filles, bagels multicéréales garnis d'oeufs brouillés pour les grands. Ce fut la première fois que je mangeais des baggels et j'avais trouvé cela très sympa. Aussi, lors de la visualisation de l'émission "le meilleur pâtissier", il me revenait d'essayer moi aussi les bagels! ... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Croquettes aux crevettes

Pas compliqué de faire des croquettes aux crevettes. Il suffit de bien laisser épaissir le velouté. Ici, jus de citron et estragon les rendent particulièrement "légères". Moi, c'est le genre de chose que je réalise en quantités plus grandes afin d'en conserver au congélateur. Peut être réalisées en petites boules, version apéritive ou portion "boule à glace" comme ici, pour une entrée-plat. J'utilise une pince à glace pour portionner identiquement les croquettes et donner une première forme de boule. Pour la panure, j'ai utilisé la... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Focaccia

Une petite focaccia pour changer du pain quotidien:   Pour une belle focaccia: 500 gr de farine blanche à pain 3dl d'eau 1 càs de sel 1 càc de sucre 1dl d'huile d'olive 11 gr de luvure sèche 2 c à soupe de romarin séché haché en finition: filet d'huile d'olive et fleur de sel Préparation: - Préchauffer le four à 180° - Pétrir tous les ingrédients ensemble. - Laisser lever, couvert d'un drap une bonne demi-heure (doublement de volume). - Pétrir la pâte, et l'abaisser au rouleur en rectangle. - Poser sur une... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Forêt de champignons - meringue suisse

Quelle jolie petite forêt! Enfin un champignon que je sais reconnaître! Il est comestible! Ils sont faits à partir de meringue suisse (je m'aide du cooking kenwood mais vous pouvez la faire au bain marie).    Ingrédients: 125 gr de blancs d'oeufs 250 gr de sucre semoule un peu de cacao et c'est tout! Préparation: - Mettre les blancs et le sucre dans le kenwood. Mélanger et mettre à 55°  ou dans un bol au bain marie. - Monter les blancs à grande vitesse. Verser un filet de jus de citron. Lorsque la meringue est... [Lire la suite]
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