ATELIER SAVEURS & COULEURS

23 janvier 2015

Raviole de céleri, tartare de saumon et petits légumes.

Cette entrée est similaire a celle que nous avions mangée avec maman à l'Enoteca à Liège, un bon souvenir. Tartare de saumon mélangé à du chou romanesco, du chou fleur, de la betterave et assaisonner de citron vert et huile d'olive.     Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 chou romanesco coriandre en graines 1 betterave rouge 400 gr de saumon 1 céleri rave 1 citron vert huile, fleur de sel, poivre Préparation: - Emballer la betterave dans du papier alu et la cuire +- 2 heures au four à 170°. Piquer pour... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 11:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

13 janvier 2015

Vin chaud pour enfant

Ceci est inspiré d'une recette de "fou de patisserie 8" à tester obligatoirement avant la fin de l'hiver. C'est vraiment bon et plein de vitamines.   Ingrédients pour 10-15 tasses: 1 poire 2 pommes 200 gr d'airelles fraîches ou congelées 500 ml de jus de cranberry (océan en delhaize notamment) 200ml d'eau 140gr de sucre S2 le zeste d'une orange 1 bâton de cannelle 1 badiane 3 cardamone 2 clous de girofle. Préparation: - Couper les fruits en morceaux (sauf cranberries). - Porter à ébullition le jus, l'eau, le... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 16:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 janvier 2015

Boule de Noel

   La boule de chocolat aux fruits rouges! A l'intérieur, un coulis de fruits rouges, une génoise chocolat et une pannacotta au jasmin. Ingrédients: Génoise au chocolat 4 oeufs 2 jaunes d'oeufs 80gr de sucre semoule S2 25gr de farine tamisée 25gr de fécule de maïs tamisée 30gr de cacao Vanhouten tamisé 100 gr de beurre fondu. Confit de groseille: 400gr de groseilles rouges surgelées 50gr de sucre S2 1 citron Sirop au kirsh: 10cl d'eau 50gr de sucre 4cl de kirsh un peu de vanille en poudre. Pannacotta... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 12:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2015

Filet de canette fumée

Pour Nouvel An, voici le plat que j'avais préparé: canette fumée aux épices accompagné d'un croquant fenouil mandarine, palets de pomme de terre et sauce mandarine. Ingrédients pour 4 personnes: 2 filets des canette 50 gr de sciure de hêtre 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 2 étoiles de badiane 5 baies de genévrier Pommes de terre fermes 1 fenouil 2 mandarines 4 feuilles filo/springroll ou autres +- 1/2 l de fond de volaille Liqueur de mandarine Carottes fanes, pois gourmand Préparation: - Dans un fumoir,... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 17:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 janvier 2015

Soufflé au saumon accompagné de son jus de tomates fraîches

 Voici une entrée (servant de plat aux enfants): le soufflé de saumon accompagné de son petit jus de tomate.      Ingrédients pour 4 personnes: Jus de tomates: 400gr de tomates fraîches 10 ml d'huile d'olive 1/2 gousse d'ail sel, poivre,worcestershire, tabasco 1 citron vert Appareil à soufflé pour 6 ramequins: 400 gr de saumon (filet) 10gr de sel poivre 200gr d'oeufs 250gr de crème 35% 135gr de blancs d'oeufs jus de citron 20gr de sucre S2 Garniture du soufflé: 100gr de filet de saumon, sel,... [Lire la suite]
Posté par mumu3f à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,