Raviole au poulet et pesto de courgettes
Les pâtes maison....c'est à la mode, particulièrement avec l'actualité de ces jours-ci! Ici, ni boeuf, ni cheval, du poulet...est-ce plus sûr? C'est toujours mieux que le préemballé, même si on ne contrôle pas tout, on contrôle plus!
Ingrédients pour 4 pers:
Pâte:
200 gr de farine
2 oeufs
safran
sel
Farce
150 gr de poulet
15 gr de beurre
25 gr d'oeufs
sel, poivre,muscade
crème 40%
80gr chimay (fromage à pâte molle)
Pesto
250 gr de courgettes
1/4 botte basilic
15 gr d ebeurre
5 gr d'ail
15 gr de pignons
sel, poivre, muscade
25 gr de crème
10 gr de parmesan
Préparation:
Pâte:
- Au cutter, mélanger la farine, les oeufs et l'assaisonnement. Filmer et résever 1 h au frais.
Farce:
- Poêler au beurre à feu moyen le poulet afin de le cuire sans le caraméliser. Au cutter, mixer la chair de poulet. Ajouter l'oeuf, le fromage émincé. Assaisonner et ajouter de la crème pour délayer mais sans trop mouiller,il faut obtenir l'équivalent d'une mousseline, cela ne doit pas être liquide!
Raviole montage:
- Abaisser la pâte au laminoir jusqu'au niveau 7 ou 8.
- Réaliser des carrés, poser une cuillère à café de farce.
- Dorer au pinceau les bords (jaune d'oeuf dilué dans de l'eau). Prendre les 4 coins et les ramener au centre, comme une petite bourse, bien serrer les arrêtes et faire un petit Z au sommet pour sceller la raviole.
- Poser sur une plaque farinée et réserver au frais.
Pesto:
- Emincer les courgettes. Ciseler le basilic, hacher l'ail. Torréfier les pignons. Réunir le tout dans une marmite avec le beurre, la crème, sel, poivre. Laisser compoter à feu doux. Quand c'est cuit, ajouter le parmesan, mixer, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire lespâtes à eau bouillante aussi salée que de l'eau de mer! Compter+- 5 minutes. J'attends qu'elles flottent toutes, j'attends encore un peu et hop, on égoutte.
- Dresser joliment.