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1 mars 2013

Raviole au poulet et pesto de courgettes

Les pâtes maison....c'est à la mode, particulièrement avec l'actualité de ces jours-ci! Ici, ni boeuf, ni cheval, du poulet...est-ce plus sûr? C'est toujours mieux que le préemballé, même si on ne contrôle pas tout, on contrôle plus!

ravioli poulet courgette

Ingrédients pour 4 pers:

Pâte:

200 gr de farine

2 oeufs

safran

sel

Farce

150 gr de poulet

15 gr de beurre

25 gr d'oeufs

sel, poivre,muscade

crème 40%

80gr chimay (fromage à pâte molle)

Pesto

250 gr de courgettes

1/4 botte basilic

15 gr d ebeurre

5 gr d'ail

15 gr de pignons

sel, poivre, muscade

25 gr de crème

10 gr de parmesan

Préparation:

Pâte:

- Au cutter, mélanger la farine, les oeufs et l'assaisonnement. Filmer et résever 1 h au frais.

Farce:

- Poêler au beurre à feu moyen le poulet afin de le cuire sans le caraméliser. Au cutter, mixer la chair de poulet. Ajouter l'oeuf, le fromage émincé. Assaisonner et ajouter de la crème pour délayer mais sans trop mouiller,il faut obtenir l'équivalent d'une mousseline, cela ne doit pas être liquide!

Raviole montage:

- Abaisser la pâte au laminoir jusqu'au niveau 7 ou 8.

pate ravioli

- Réaliser des carrés, poser une cuillère à café de farce.

tortellini formation

- Dorer au pinceau les bords (jaune d'oeuf dilué dans de l'eau). Prendre les 4 coins et les ramener au centre, comme une petite bourse, bien serrer les arrêtes et faire un petit Z au sommet pour sceller la raviole.

- Poser sur une plaque farinée et réserver au frais.

Pesto:

- Emincer les courgettes. Ciseler le basilic, hacher l'ail. Torréfier les pignons. Réunir le tout dans une marmite avec le beurre, la crème, sel, poivre. Laisser compoter à feu doux. Quand c'est cuit, ajouter le parmesan, mixer, rectifier l'assaisonnement.

- Cuire lespâtes à eau bouillante aussi salée que de l'eau de mer! Compter+- 5 minutes. J'attends qu'elles flottent toutes, j'attends encore un peu et hop, on égoutte.

- Dresser joliment.

tortellini poulet courgette

 

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Commentaires
L
une délicieuse assiette pleine de saveur et de texture...la crème de courgette semble succulente!bises
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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