Pizza pâte plus light
C'est lors d'une journée récréative que des propriétaires d'une pizzeria ont partagé leur recette de pâte à pizza en faisant un atelier enfant.
Cette pâte étant plus light et tout aussi bonne que celle précédemment postée, je vous la livre
Ingrédients pour 4 personnes:
400 gr de farine
20 gr de levure frâiche (ou 10 gr de levure sèche)
1 cac de sel
2cc à café d'huile d'olive
110 ml lait
110 ml eau
Préparation:
- Diluer la levure dans 20 ml (moitié eau, moitié lait).
- Faire une fontaine avec la farine, mettre la levure au milieu. Mettre sur le bord le sel et ajouter l'huile d'olive.
- Mélanger, ajouter l'eau et le lait et bien pétrir.
(Plus simple, mettre tout au robot en veillant à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure et pétrir 10 min).
- Laisser lever une heure.
- Pétrir à nouveau, mettre en forme et laisser lever avant de garnir.
- Cuire à four chaud.