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28 septembre 2012

Sablé breton, abricots poêlés à la lavande et crème citron-framboise

Sablé breton, abricots poêlés à la lavande et crème citron-framboise
Voici la fin de l'été, cette recette est donc à faire tout de suite ou ...plus avant l'année prochaine! Il vous reste un peu de lavande? Tant mieux, elle parfumera joliment les derniers abricots de l'année! Cette recette de sablé breton n'a rien avoir...
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24 septembre 2012

Pain blanc

Pain blanc
Le pain et moi! Une longue histoire...Après une machine à pain Domo qui a rendu l'âme il y a quelques années, je suis gentimment retournée chez le boulanger en oubliant que, mettre la main à la pâte, c'est gai. Il y a 6 mois - un an, l'envie m'a repris...
18 septembre 2012

Glaces pistache, vanille ou café?

Glaces pistache, vanille ou café?
Glaces pistache, vanille ou café? Une envie de glaces? Toutes ces glaces peuvent se préparer en une fois! café liégeois recette tout en dessous pistache café Ingrédients: Pour 4 litres de glace: 2 litres de lait demi écrémé 1 l de crème 40% 36 jaunes...
15 septembre 2012

Petits sablés lavande

Petits sablés lavande
Je vous avais dit de garder un peu de lavande et de la faire sécher. La première réalisation qui vous a été proposée était le sucre lavande (délicieux avec les tartelettes nectarines-clic). Voici une autre recette dont je vous avais parlé en vous présentant...
15 septembre 2012

Glace chocolat

Glace chocolat
Glace chocolat C'est l'été, le mois d'août est beau et nous, on adore les glaces! Aussi, suis-je partie avec une série de sorbets (recettes déjà publiées) puis mes filles réclamant à corps et à cris de la glace au chocolat, j'ai fait une glace au chocolat,...
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8 septembre 2012

Filet de bar, artichauts, vongoles, tomates cerises

Filet de bar, artichauts, vongoles, tomates cerises
Filet de bar, artichauts, vongoles Heureusement, le mois d'août fut bien meilleur que le mois de juillet (vraiment trop pluvieux à mon goût). Ce plat fut dans la lignée de la météo d'août: du soleil! Une purée de pommes de terre avec des dés d'artichauts,...
1 septembre 2012

Bavarois aux mures et dés d'ananas.

Bavarois aux mures et dés d'ananas.
Au marché, lorsque ma fille a vu des mûres vendues par la fermière, elle n'a pu résister: "maman, tu achètes des mûres". Bonne idée, je prends deux raviers, 1kg, de jolies mûres bien noires. Rentrées à la maison, je lui en propose avec un peu du sucre....
1 septembre 2012

Foie gras poelé, sauce abricot verveine vanille et polenta grillée

Foie gras poelé, sauce abricot verveine vanille et polenta grillée
Le foie gras poêlé, ce n'est pas la première recette sur ce site. J'adore! Et j'aime l'associer avec du sucré. Alors cette recette avec une petite sauce aux abricots, à la verveine (déjà utilisée dans le sorbet melon verveine-j'adore), la cardamome, je...
1 septembre 2012

Cannelés comme à Saint-Emilion

Cannelés comme à Saint-Emilion
Bientôt la rentrée des classes! Voici de quoi l'oublier! C'est à Saint-Emilion que j'ai découvert la première fois les cannelés. Il s'agit d'une pâte à crêpes améliorée (comme ils disent là-bas). Effectivement, la préparation est aussi facile que pour...
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  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
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