750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ATELIER SAVEURS & COULEURS

Archives
Derniers commentaires
10 février 2012

Crème pâtissière

Crème pâtissière
La crème pâtissière. La vraie pas celle avec un sachet de poudre! Voici la recette et vous verrez, c'est presque aussi rapide qu'avec un sachet de poudre! Et oui, après les financiers, il me restait quelques jaunes d'oeufs et je n'avais pas envie de crème...
Publicité
Publicité
9 février 2012

Cannelloni de truite fumée et avocat

Cannelloni de truite fumée et avocat
Voici une petite mise en bouche pouvant se décliner en entrée légère. Dans le cas d'une entrée, je le ferais avec une salade d'herbes folles et des suprêmes d'oranges. Ingrédients: 1 avocat juste mûr 1 échalote 2 filets de truite fumés de jolies tranches...
6 février 2012

Financier, une gourmandise à connaître

Financier, une gourmandise à connaître
Les financiers! Recette facile et rapide! Petits gâteaux se conservant bien dans un endroit sec... Sous une mince épaisseur de pâte juste caramélisée, toute la douceur et moelleux de l'enfance! Petit format ou grand format... Rectangulaire traditionnel...
4 février 2012

Crêpes Suzette, nos préférées!

Crêpes Suzette, nos préférées!
Les crêpes de Suzette, voilà nos crêpes préférées! La pâte à crêpe est pour moi meilleure que celle sans farine (cfr post sur crêpes au chocolat) et la sauce,...un pur moment de bonheur à essayer au moins une fois dans votre vie! (Et merci de me donner...
3 février 2012

Chandeleur, crêpes au chocolat et aux fruits rouges

Chandeleur, crêpes au chocolat et aux fruits rouges
C'est la Chandeleur! A vos crêpières! Symbole lunaire ou solaire en fonction des avis ! Il s’avère, selon certains, que les crêpes étaient réalisées pour acter le fait que les journées rallongeaient. Doux ronds dorés que voilà ! Chouette, le printemps...
Publicité
Publicité
3 février 2012

Mignonette de veau, chutney ananas gingembre, purée de liveche

Mignonette de veau, chutney ananas gingembre, purée de liveche
Avant d'arriver au printemps, voici déjà un petit goût de "plus coloré" qu'en hiver, de "futur soleil"... Petite recette assez rapide et vraiment agréable au goût. Pour le veau, la température à coeur idéale est, pour moi, 62°. De la sorte, il est rosé,...
2 février 2012

Saint-Jacques, torréfaction de noisettes et chips serrano

Saint-Jacques, torréfaction de noisettes et chips serrano
Voici un plat léger, qui pourrait se décliner éventuellement en entrée. A vous de voir en fonction de l'occasion ou des appétits! Un petit lit de risotto, quelques Saint-Jacques rôties. Quelques noisettes torréfiées à la poêle, deux trois chips serrano...
25 janvier 2012

Nuggets pour (grands?) enfants et flans de courgettes

Nuggets pour (grands?) enfants et flans de courgettes
Des nuggets! Non, les filles, il n'y a que des mauvaises choses là dedans! Viandes mal sélectionnées voire restes de viandes, conservateurs, colorants et j'en passe! Vous aimeriez bien! Oui, mais pas des nuggets surgelés alors! OK! OK! Vous avez gagné:...
24 janvier 2012

Sole petit bateau et cubes de polenta crémeuse

Sole petit bateau et cubes de polenta crémeuse
La sole est un poisson que nous adorons. Ici, je vous propose d'épargner à vos invités le "dépiautage" de la sole! Pour une cuisson homogène, les filets de sole sont dressés deux par deux tête-bêche. De la sorte, vous obtenez la même épaisseur sur l'ensemble...
22 janvier 2012

Petits Florentins - une spécialité à découvrir!

Petits Florentins - une spécialité à découvrir!
Les florentins! Pour moi, c'est un souvenir d'enfance! Quand nous allions nous promener à Spa, mes parents repartaient systématiquement avec un sachet de florentins de la chocolaterie de la grand-place de Spa. C'était un délice! Ce goût d'amandes, de...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
ATELIER SAVEURS & COULEURS
Publicité
ATELIER SAVEURS & COULEURS
  • Cuisiner par passion, prendre le temps de partager. A chaque recette, quelque chose change, apprentissages différents, nouveaux goûts... Rien de tel que la cuisine pour s'épanouir et faire plaisir!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 344 191
Newsletter
Publicité